Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная НОВОСТИ Напоминаем о правилах соблюдения мер безопасностипри обработке мест хранения урожая
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
Баннер
PDF Печать E-mail
31.08.2022 15:48

Напоминаем о правилах соблюдения мер безопасности при обработке мест хранения урожая

altС наступлением сезона уборки урожая часто происходят несчастные случаи с населением при обработке мест его хранения (овощных ям, подвалов, погребов), в том числе в результате которых гибнут люди.

ПАМЯТКА ПО ПРАВИЛАМ СОБЛЮДЕНИЯ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОБРАБОТКЕ МЕСТ ХРАНЕНИЯ УРОЖАЯ (ОВОЩНЫХ ЯМ, ПОДВАЛОВ, ПОГРЕБОВ)

1. Перед проведением работ при подготовке мест хранения овощей обязательно проветрите помещение, так как газ, который скапливается там, опасен тем, что действует одурманивающее (человек засыпает), что в дальнейшем приводит к летальному исходу.
2. Старайтесь не проводить работы в одиночку, оставляйте напарника вне помещения со средством связи. При себе также имейте сотовый телефон. Контролируйте свое состояние, при признаках измененного состояния сигнализируйте напарнику и немедленно покиньте помещение.
3. Не допускайте к обрабатываемому помещению детей, лиц с заболеваниями органов дыхания и лиц в нетрезвом состоянии, а также животных.
4. Обработку проводите безопасными способами, строго следуя инструкции по применению средств обработки при постоянном контроле.
5. При использовании спецсредств (серных шашек), окуривании дымом (любой дым — это смертельно опасные для дыхания вещества, разница лишь в химическом составе и концентрации), строго соблюдайте прилагаемую к шашке инструкцию.
6. Запрещается использовать для освещения и сушки овощных ям, погребов, подвалов открытый огонь.
7. При обработке погреба и подвала, находящихся в жилом доме, уплотните все щели специальными герметизирующими материалами или полосками влажной ткани и плотно закройте окна, чтобы дым не проник в жилую часть.
8. Соберите волосы, наденьте головной убор, защитные очки, респиратор или противогаз и резиновые перчатки, затем используйте шашку по инструкции.
9. После того, как все серные шашки прогорят, помещение оставляют закрытым еще на 1 – 2 суток. Затем тщательно проветривают, открывают все окна и двери и держат их нараспашку, пока запах серы полностью не улетучится. Как правило, это занимает не менее 2 суток.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер